đŸŒ± Si on vous dit “broyat, substrat, aromates et purins”, vous pensez Ă  quoi ?

Bingo ! Il s’agit bel et bien d’alimentation durable, le sujet de cet Ă©pisode intitulĂ© « Le goĂ»t de la ville ».

Durant l’annĂ©e scolaire 2022/2023, des Ă©lĂšves du CollĂšge Miriam Makeba, Ă  Aubervilliers en Seine-Saint-Denis, ont rĂ©alisĂ© deux reportages. Le thĂšme commun ? L’agriculture locale et les fermes urbaines de leurs quartiers.

🩆🐝Lors de cette expĂ©dition journalistique, les Ă©lĂšves de 4Ăšme dĂ©couvrent un petit refuge vĂ©gĂ©tal au milieu des immeubles de Saint-Denis. On y voit des grandes serres, des Ɠuvres d’art, des poules et des canards, des Ă©tendues d’herbe et de cultures
 Et puis il y a Franck, le responsable du maraĂźchage. Avec attention et curiositĂ©, les apprentis journalistes l’ont interviewĂ© ainsi que deux employĂ©s : Lucas Vachez, chargĂ© du dĂ©veloppement, et ClĂ©mence Khan, chargĂ©e des publics. Justice alimentaire, histoire locale et Ă©quipe engagĂ©e: de quoi vous garantir une belle Ă©coute !

Montage : MĂ©riem Lay (@transonore) – Mixage : Anthony Capelli

Des mercis à la pelle pour Clémence, Lucas et Franck pour leur temps et leurs récits enrichissants!

Ce projet est initiĂ© par le DĂ©partement de la Seine-Saint-Denis, dans le cadre du programme AGORA, Ă©ducation aux mĂ©dias et Ă  l’information, pour la libertĂ© d’expression. Avec Ă©galement le soutien de la Caisse d’Epargne Ile-de-France et le Prix Atout Soleil (Nos Épaules et Vos Ailes).

À consulter Ă©galement