Savez-vous que la Seine-Saint-Denis est une terre fertile pour l’alimentation durable ?
C’est ce qu’ont découvert, au printemps 2023, Aramata, Catherine, Ikram et Osman, des habitant.es de Saint-Denis accompagnées par le Programme de Réussite Éducative de la ville.
Une belle équipe d’apprentis journalistes, ultra motivée pour partir en reportage. Un peu de préparation, un micro, un casque et c’est parti !
C’est avec une grande excitation que nous allons au 6B. Un tiers-lieu situé entre le canal Saint-Denis et la Seine. Dans ce vaste endroit ouvert à toustes, il y a une boulangerie : La Belle Façon. C’est ici que nous attend Sébastien. Cet ancien chorégraphe fait maintenant danser de bons ingrédients pour faire du pain. Et pas n’importe lequel ! Un pain fait avec amour, de la farine locale, issue de l’agriculture biologique et d’autres bonnes choses. Dégustation oblige, nos apprentis journalistes se sont d’ailleurs régalés.es.
A votre tour de savourer en écoutant ce podcast… Bonne écoute !
Montage : Sylsphée Bertili – Mixage : Robin Michel
Likez, partagez, commentez
À consulter également

14 mai 2025 - insertion
Le goût de la deuxième chance
Par Aude Labelle

5 mai 2025 - Solidarité
Refugee Food, l’insertion par la cuisine
Par Alban Leduc

24 avril 2025 - Solidarité
« Piétinons ensemble les violences sexistes et sexuelles ! »
Par Aude Labelle
