L’alimentation durable ? C’est comment bien se nourrir en prenant soin de la planète et des générations futures ! Voilà ce que nous apprennent des habitantes du Pré Saint-Gervais, en Seine-Saint-Denis, et leurs enfants, dans cette nouvelle série de podcasts transonore.
Au printemps et à l’été 2023, nos apprenties reporters ont exploré des jardins partagés, mis les mains dans la terre d’un, potager participatif au cœur d’une cité, rencontré une association qui lutte contre la précarité alimentaire et une boulangère qui fait cuire ses miches à l’ancienne au cœur d’un quartier prioritaire.
Imaginez un beau jardin partagé dans lequel on peut se réfugier pour parler aux escargots, faire cuire des pizzas l’été, regarder pousser des fruits et des légumes ,… Il suffit de pousser la grille du jardin des Sentes, au Pré Saint-Gervais. C’est ce que nous avons fait en juillet 2023, pour interviewer Charles, le président de l’association qui porte ce jardin.
Écoutez cette belle excursion sonore !
Montage : Sylsphée Bertili – Mixage : Robin Michel
Un projet soutenu par la préfecture de la Seine-Saint-Denis, Est Ensemble et la ville du Pré Saint-Gervais. Merci au PréAvie et à Soukmachines pour leur accueil.
Likez, partagez, commentez
À consulter également

29 juillet 2025 - Solidarité
Faire la fête, c’est déjà militer
Par Aude Labelle

15 juillet 2025 - Ecologie
La Semeuse ou le devenir indigène
Par Aude Labelle

30 mai 2025 - Biodiversité
À Paris, des « quartiers moineaux » pour faire revenir les oiseaux en ville
Par Alban Leduc
