“Joindre l’utile à l’agréable”, une expression que l’on aime beaucoup à transonore. 🥰 Et on l’a particulièrement mise à l’honneur au printemps 2023 avec les apprenantes des cours de français du Centre Solidarité Angèle Mercier dans le 19e arrondissement de Paris !
Apprendre une langue n’est pas toujours facile. Mais s’exercer en faisant des reportages rend l’apprentissage plus ludique. 🗣 Surtout quand on parle d’un thème qui intéresse tout le monde : l’alimentation ! Plus précisément, l’alimentation durable. 🌱
Quoi de mieux que la lutte contre le gaspillage pour parler d’alimentation durable ?
Nos apprenties journalistes ont poussé la porte d’Altrimenti, une association qui propose des ateliers de cuisine anti-gaspi. Ouverts à tout le monde, ces moments de partage valorisent les fanes et les épluchures de fruits et légumes de saison et permettent de s’approprier des recettes et des traditions ancestrales. ♻️🥗
Vous n’avez plus qu’à mettre les pieds sous la table et à déguster ce nouveau podcast ! Bonne écoute !
Montage : Joséphine Bault (@transonore) – Mixage : Philippe Vagner
Merci à Samantha, dont la sincérité et la passion forcent le respect !
Likez, partagez, commentez
À consulter également

30 mai 2025 - Biodiversité
À Paris, des « quartiers moineaux » pour faire revenir les oiseaux en ville
Par Alban Leduc

20 mai 2025 - Portrait
Les mains dans la terre
Par Aude Labelle

14 mai 2025 - insertion
Le goût de la deuxième chance
Par Aude Labelle
