Savez-vous que la Seine-Saint-Denis est une terre fertile pour l’alimentation durable ?
C’est ce qu’ont découvert, au printemps 2023, Aramata, Catherine, Ikram et Osman, des habitant.es de Saint-Denis accompagnées par le Programme de Réussite Éducative de la ville.
Une belle équipe d’apprentis journalistes, ultra motivée pour partir en reportage. Un peu de préparation, un micro, un casque et c’est parti !
C’est avec une grande excitation que nous allons au 6B. Un tiers-lieu situé entre le canal Saint-Denis et la Seine. Dans ce vaste endroit ouvert à toustes, il y a une boulangerie : La Belle Façon. C’est ici que nous attend Sébastien. Cet ancien chorégraphe fait maintenant danser de bons ingrédients pour faire du pain. Et pas n’importe lequel ! Un pain fait avec amour, de la farine locale, issue de l’agriculture biologique et d’autres bonnes choses. Dégustation oblige, nos apprentis journalistes se sont d’ailleurs régalés.es.
A votre tour de savourer en écoutant ce podcast… Bonne écoute !
Montage : Sylsphée Bertili – Mixage : Robin Michel
Likez, partagez, commentez
À consulter également

29 juillet 2025 - Solidarité
Faire la fête, c’est déjà militer
Par Aude Labelle

15 juillet 2025 - Ecologie
La Semeuse ou le devenir indigène
Par Aude Labelle

30 mai 2025 - Biodiversité
À Paris, des « quartiers moineaux » pour faire revenir les oiseaux en ville
Par Alban Leduc
