L’alimentation durable ? C’est comment bien se nourrir en prenant soin de la planète et des générations futures ! Voilà ce que nous apprennent des habitantes du Pré Saint-Gervais, en Seine-Saint-Denis, et leurs enfants dans cette nouvelle série de podcasts transonore.
Au printemps et à l’été 2023, nos apprenties reporters ont exploré des jardins partagés de leur ville, mis les mains dans la terre d’un potager participatif au cœur d’une cité, rencontré une association qui lutte contre la précarité alimentaire et une boulangère qui fait cuire ses miches au levain au cœur d’un quartier prioritaire … Écoutez leur interview d’Annie Mercier, ! une aînée, membre du conseil citoyen des Sept Arpents – Stalingrad, qui a toujours vécu au Pré Saint-Gervais. Nous l’avons rencontrée en juillet 2023 à l’occasion de la Rue aux Enfants, une fête pendant laquelle ’on coupe la circulation pour laisser les familles jouer dans une rue où, il n’y a pas si longtemps on tirait le lait des vaches.
Belle écoute de bouche à vous !

Montage : Sylsphée Bertili – Mixage : Robin Michel

Un projet soutenu par la préfecture de la Seine-Saint-Denis, Est Ensemble et la ville du Pré Saint-Gervais. On remercie le PréAvie et Soukmachines pour leur accueil lors de la restitution du projet.

À consulter également