🌱 Si on vous dit “broyat, substrat, aromates et purins”, vous pensez à quoi ?
Bingo ! Il s’agit bel et bien d’alimentation durable, le sujet de cet épisode intitulé « Le goût de la ville ».
Durant l’année scolaire 2022/2023, des élèves du Collège Miriam Makeba, à Aubervilliers en Seine-Saint-Denis, ont réalisé deux reportages. Le thème commun ? L’agriculture locale et les fermes urbaines de leurs quartiers.
🧑‍🌾🌾 Dans cet épisode, ils.elles vous font découvrir le potager du 6B, un tiers-lieu situé à Saint-Denis, entre la Seine et le canal Saint-Denis.
La classe de 4e 1 a interviewé une équipe de choc : Hugo et Corentin de l’association Engrainage, Cécilia, une habitante du quartier, et Elsa, du restaurant Ciboulette.
Si vous aimez les bons légumes, les personnes passionnées et les tiers-lieux pleins de surprises, il ne vous reste plus qu’à écouter leur podcast !
Montage : MĂ©riem Lay (@transonore) – Mixage : Anthony Capelli
Mille mercis à Engrainage et au restaurant Ciboulette d’avoir partagé leur engagement pour une alimentation durable et un monde plus vert.
Ce projet est initié par le Département de la Seine-Saint-Denis, dans le cadre du programme AGORA, éducation aux médias et à l’information, pour la liberté d’expression. Avec également le soutien de la Caisse d’Epargne Ile-de-France et le Prix Atout Soleil (Nos Épaules et Vos Ailes).
Likez, partagez, commentez
À consulter également

30 mai 2025 - Biodiversité
À Paris, des « quartiers moineaux » pour faire revenir les oiseaux en ville
Par Alban Leduc

20 mai 2025 - Portrait
Les mains dans la terre
Par Aude Labelle

14 mai 2025 - insertion
Le goût de la deuxième chance
Par Aude Labelle
