Bonjour ! On est des jeunes du 93.
On est accompagnés par la mission locale de la LYR à Bobigny.
On a fait un stage de journalisme radio d’une semaine avec transonore.
C’est une association et un média qui s’intéresse aux initiatives écologiques et solidaires dans les quartiers populaires.
C’est aussi un média qui forme les gens au journalisme.
Nous, par exemple, on ne savait pas comment utiliser les micros et on était stressés de poser des questions aux gens, mais on a appris beaucoup de choses.
Notre objectif était d’aller en reportage au forum de l’emploi de Bobigny et de rencontrer des entreprises et associations qui ont une ambition écologique et solidaire.
On se lance dans notre première interview avec Djamel Dayeg et Stéphane Azoulay qui nous ont bien accueillis au stand de Té traiteur !
Té traiteur est une entreprise qui propose un service traiteur, mais pas que.
Sa spécialité c’est la cuisine gastronomique, c’est-à-dire haut-de-gamme, et consciente.
ça veut dire qu’elle utilise des aliments bio, locaux… en gros, qui n’ont pas besoin de faire du mal à la planète pour être produits.
Elle recrute des personnes qui ont des difficultés à trouver un emploi, c’est ce qu’on appelle un chantier d’insertion.
Et à savoir : elle est même parrainée par Thierry Marx, c’est lui qui signe toutes leurs recettes !
Montage : Sylsphée Bertili – Mixage : Robin Michel
Ce parcours, porté par l’association transonore, est soutenu par la Prefecture du 93 et Est Ensemble.
Likez, partagez, commentez
À consulter également

7 janvier 2025 - Ecologie
Les boissons désalcoolisées sont-elles plus écolos ?
Par Alban Leduc

13 janvier 2025 - Agriculture urbaine
Alexandre, fermier sans ferme à la ville
Par Alban Leduc

23 janvier 2025 - Ecologie
Des yourtes aux habitats précaires, la France est-elle en voie de « cabanisation » ?
Par Alban Leduc
