L’alimentation durable ? C’est comment bien se nourrir en prenant soin de la planète et des générations futures ! Voilà ce que nous apprennent des habitantes du Pré Saint-Gervais, en Seine-Saint-Denis, et leurs enfants, dans cette nouvelle série de podcasts transonore.
Au printemps et à l’été 2023, nos apprenties reporters ont exploré des jardins partagés, mis les mains dans la terre d’un potager participatif au cœur d’une cité et discuté commerces de bouche avec une aînée du Pré Saint-Gervais.
Écoutez leur interview de Sophie, la nouvelle boulangère du quartier des Sept-Arpents Stalingrad qui pétrit ses miches à l’ancienne, et de Fadila, la fondatrice de l’association A la croisée des rues, qui se mobilise contre la précarité alimentaire.
Miam ! Ça ne mange pas de pain.
Un podcast pâtissé rien que pour vous <3
Montage : Sylsphée Bertili – Mixage : Robin Michel
Un projet soutenu par la préfecture de la Seine-Saint-Denis, Est ensemble et la ville du Pré Saint-Gervais. On remercie le PréAvie et soukmachines pour leur accueil.
Likez, partagez, commentez
À consulter également

29 juillet 2025 - Solidarité
Faire la fête, c’est déjà militer
Par Aude Labelle

15 juillet 2025 - Ecologie
La Semeuse ou le devenir indigène
Par Aude Labelle

30 mai 2025 - Biodiversité
À Paris, des « quartiers moineaux » pour faire revenir les oiseaux en ville
Par Alban Leduc
