L’alimentation durable ? C’est comment bien se nourrir en prenant soin de la planète et des générations futures ! Voilà ce que nous apprennent des habitantes du Pré Saint-Gervais, en Seine-Saint-Denis, et leurs enfants, dans cette nouvelle série de podcasts transonore.
Au printemps et à l’été 2023, nos apprenties reporters ont exploré des jardins partagés, mis les mains dans la terre d’un potager participatif au cœur d’une cité, rencontré une association qui lutte contre la précarité alimentaire et une boulangère qui fait cuire ses miches à l’ancienne au cœur d’un quartier prioritaire, découvert l’histoire de la ville en interviewant une aînée.
Pour ce dernier épisode, on a passé le périphérique pour arpenter le quartier Danube, dans le 19e arrondissement parisien. Un quartier prioritaire très riche d’initiatives écologiques et solidaires. Comme le Jardin Solidaire Hérold, que nous avons visité avec Léa, de l’association Débrouille & compagnie. Et on a terminé en sirotant une grenadine face aux lapins de l’Eternel Solidaire, un super tiers-lieu dont on vous parlera plus en détails dans d’autres épisodes.
Vive le flower podcast !
Montage : Sylsphée Bertili – Mixage : Robin Michel
Un projet soutenu par la préfecture de la Seine-Saint-Denis, Est Ensemble et la ville du Pré Saint-Gervais. Merci au PréAvie et à Soukmachines pour leur accueil.
Likez, partagez, commentez
À consulter également

14 mai 2025 - insertion
Le goût de la deuxième chance
Par Aude Labelle

5 mai 2025 - Solidarité
Refugee Food, l’insertion par la cuisine
Par Alban Leduc

24 avril 2025 - Solidarité
« Piétinons ensemble les violences sexistes et sexuelles ! »
Par Aude Labelle
