L’alimentation durable ? C’est comment bien se nourrir en prenant soin de la planète et des générations futures ! Voilà ce que nous apprennent des habitantes du Pré Saint-Gervais, en Seine-Saint-Denis, et leurs enfants, dans cette nouvelle série de podcasts transonore.
Au printemps et à l’été 2023, nos apprenties reporters ont exploré des jardins partagés, mis les mains dans la terre d’un, potager participatif au cœur d’une cité, rencontré une association qui lutte contre la précarité alimentaire et une boulangère qui fait cuire ses miches à l’ancienne au cœur d’un quartier prioritaire.
Ils sont aussi allés interviewer des associations de quartier qui chaque année, font rimer convivialité et solidarité durant le vide-greniers du Pré Saint-Gervais. Atoutam, Les yeux d’anatolie du Pré, El condor, Averroes, Les Copains d’abord: toutes ces associations solidaires régalent les chineurs de spécialités des 4 coins du monde.
Fermez les yeux et savourez .
Montage : Sylsphée Bertili – Mixage : Robin Michel
Un projet soutenu par la préfecture de la Seine-Saint-Denis, Est Ensemble et la ville du Pré Saint-Gervais. Merci au PréAvie et à Soukmachines d’avoir accueilli la restitution de ce projet.
Likez, partagez, commentez
À consulter également

14 mai 2025 - insertion
Le goût de la deuxième chance
Par Aude Labelle

5 mai 2025 - Solidarité
Refugee Food, l’insertion par la cuisine
Par Alban Leduc

24 avril 2025 - Solidarité
« Piétinons ensemble les violences sexistes et sexuelles ! »
Par Aude Labelle
