L’alimentation durable ? C’est comment bien se nourrir en prenant soin de la planète et des générations futures ! Voilà ce que nous apprennent des habitantes du Pré Saint-Gervais, en Seine-Saint-Denis, et leurs enfants, dans cette nouvelle série de podcasts transonore.
Au printemps et à l’été 2023, nos apprenties reporters ont exploré des jardins partagés, mis les mains dans la terre d’un potager participatif au cœur d’une cité et discuté commerces de bouche avec une aînée du Pré Saint-Gervais.
Écoutez leur interview de Sophie, la nouvelle boulangère du quartier des Sept-Arpents Stalingrad qui pétrit ses miches à l’ancienne, et de Fadila, la fondatrice de l’association A la croisée des rues, qui se mobilise contre la précarité alimentaire.
Miam ! Ça ne mange pas de pain.
Un podcast pâtissé rien que pour vous <3
Montage : Sylsphée Bertili – Mixage : Robin Michel
Un projet soutenu par la préfecture de la Seine-Saint-Denis, Est ensemble et la ville du Pré Saint-Gervais. On remercie le PréAvie et soukmachines pour leur accueil.
Likez, partagez, commentez
À consulter également

14 mai 2025 - insertion
Le goût de la deuxième chance
Par Aude Labelle

5 mai 2025 - Solidarité
Refugee Food, l’insertion par la cuisine
Par Alban Leduc

24 avril 2025 - Solidarité
« Piétinons ensemble les violences sexistes et sexuelles ! »
Par Aude Labelle
